Kegiatan Try Out Internal dan Pemantapan Persiapan Ujikom Melalui Daring Program Studi Diploma Tiga Optometri STIKes Dharma Husada Bandung

Rangkaian persiapan ini meliputi Briefing dan Pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi Nasional yang diselenggarakan oleh Panitia Pusat sebanyak dua kali yaitu pada tanggal 28-29 Mei 2021 dan 23-24 Juli 2021.
Kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Try Out Internal dan Pemantapan yang diselenggarakan oleh Tim Prodi D3 Optometri sebanyak 5 kali berturut-turut sampai dengan 04 Agustus 2021.

Kegiatan Try Out Internal dan Pemantapan pada awalnya dilaksanakan secara luring di Kampus STIKes Dharma Husada Bandung dihadiri oleh 55 orang mahasiswa, yang dibagi menjadi 3 kelompok dengan mempertimbangkan protokol kesehatan sesuai dengan arahan dari Satgas Covid-19 STIKes Dharma Husada Bandung.
Namun, dikarenakan peningkatan kasus covid-19 yang terus menerus dan adanya Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dari Pemerintah kegiatan Try Out Internal dan Pemantapan Uji Kompetensi dilaksanakan secara lanjut melalui daring yaitu menggunakan aplikasi Google Form untuk Try Out Internal dan untuk pemantapan menggunakan aplikasi zoom meeting.
Tentu dengan dilaksanakan nya kegiatan try out dan pemantapan ini, diharapkan semua mahasiswa yang menjadi peserta Uji Kompetensi dapat lulus Kompeten semua dengan hasil yang terbaik.

Disampaikan,. Humas STIKes Dharma Husada Bandung, 31 Juli 2021.

Sejak pekan akhir bulan Mei 2021, Program Studi Diploma Tiga Optometri STIKes Dharma Husada Bandung menyelenggarakan berbagai rangkaian persiapan Uji Kompetensi untuk mahasiswa semester VI atau tingkat tiga Tahun Akademik 2020/2021. Rangkaian persiapan ini meliputi Briefing dan Pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi Nasional yang diselenggarakan oleh Panitia Pusat sebanyak dua kali yaitu pada tanggal 28-29 […]