EKSPEDISI LANGKAH MUDA 2
Melangkah Membangun Negeri, Mengabdi di Pelosok Timur Indonesia

Ekspedisi Langkah Muda 2 merupakan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh Langkah Muda Indonesia sebagai salah satu Non Governmental Organization (NGO) di Indonesia, bergerak dalam bidang kemanusiaan dan kepemudaan. Ekspedisi ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2022 di Desa Waprea, Kec. Waplau, Kab. Buru, Prov. Maluku dan diikuti oleh kurang lebih 50 delegasi dari seluruh Indonesia. Ekspedisi ini melakukan pengabdian masyarakat di empat bidang, yaitu Kesehatan, Pariwisata, Pendidikan dan Ekonomi Lingkungan.
Damar Pawitrasari salah seorang mahasiswi Program Studi S1 Kebidanan STIKES Dharma Husada Bandung turut andil dalam Ekspedisi Langkah Muda 2 sebagai Koordinator Divisi Kesehatan berhasil mengaplikasikan beberapa program inovatif dalam bidang Kesehatan.
Bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Buru, Puskesmas Kec. Waplau dan IDI Kabupaten Buru; Divisi Kesehatan melakukan berbagai kegiatan terdiri atas Sosialisasi Partograf Digital, Posyandu Remaja, Pemeriksaan Kesehatan & Demo Pertolongan Pertama, Penyuluhan Tanaman Obat Keluarga, Penyuluhan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat dan Penyuluhan Gigi dan Mulut.
STIKES Dharma Husada Bandung sebagai salah satu Perguruan Tinggi Kesehatan di Indonesia sangat mendukung kegiatan ini, karena pengabdian masyarakat dalam Ekspedisi Langkah Muda 2 merupakan salah satu terobosan yang dinilai tepat sasaran dan sejalan dengan salah satu misi STIKES Dharma Husada Bandung, yaitu menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai usaha meningkatkan derajat kesehatan.
Harapan ke depan seluruh Civitas Akademika STIKES Dharma Husada Bandung dapat berperan aktif dalam pembangunan derajat Kesehatan di Indonesia sesuai dengan visinya yaitu ‘Menjadi Institusi Pendidikan Kesehatan yang unggul dalam pelayanan kesehatan dan kesiapsiagaan bencana di Jawa Barat tahun 2030’.
Dilaporkan oleh : Damar Pawitrasari, Pulau Buru dan Humas STIkes Dharma Husada, November 2022.

IMG 20221129 091334 Kegiatan Pengabdian Masyarakat, mahasiswa STIKes Dharma Husada di Pulau Buru Propinsi Maluku STIKes IMG 20221129 091449 Kegiatan Pengabdian Masyarakat, mahasiswa STIKes Dharma Husada di Pulau Buru Propinsi Maluku STIKes IMG 20221129 091302 1 Kegiatan Pengabdian Masyarakat, mahasiswa STIKes Dharma Husada di Pulau Buru Propinsi Maluku STIKes IMG 20221129 091106 Kegiatan Pengabdian Masyarakat, mahasiswa STIKes Dharma Husada di Pulau Buru Propinsi Maluku STIKes IMG 20221129 091036 Kegiatan Pengabdian Masyarakat, mahasiswa STIKes Dharma Husada di Pulau Buru Propinsi Maluku STIKes

EKSPEDISI LANGKAH MUDA 2 Melangkah Membangun Negeri, Mengabdi di Pelosok Timur Indonesia Ekspedisi Langkah Muda 2 merupakan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh Langkah Muda Indonesia sebagai salah satu Non Governmental Organization (NGO) di Indonesia, bergerak dalam bidang kemanusiaan dan kepemudaan. Ekspedisi ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2022 di Desa Waprea, Kec. Waplau, Kab. Buru, Prov. […]