Ketua Dewan Pembina Yayasan Purna Dharma Husada Selaku salah satu pemilik STIKes Dharma Husada sangat fokus dalam pembentukan  akhlak dan penanaman nilai-nilai spiritual bagi seluruh mahasiswa dan segenap staf serta dosen dilingkungan STIKes Dharma Husada. Setidaknya itu dapat dilihat dari bagaimana beliau turun langsung membimbing staf/dosen serta mahasiswa dalam berbagai kegiatan baik itu di lapangan atau dikelas dalam bentuk pembinaan karakter.

Berbagai bentuk komitmen nya diantaranya dengan mewajibkan seluruh staf/karyawan serta mahasiswa ketika akan melakukan pembelajaran wajib membaca asmaul husna, serta dalam setiap kesempatan ketika akan melaksanakan kegiatan wajib menyisihkan infak 2.5% untuk kemanusiaan baik itu yayasan sosial, mesjid serta berbagai lembaga dakwah. Selanjutnya setiap mahasiswa baru akan diberikan training ESQ, sebagai bentuk upaya menyelaraskan antara kecerdasan emosi dan spiritual sehingga akan mencapai prestasi akademik yang maksimal ketika menempuh pendidikan di STIKes Dharma Husada.

Yang paling berkesan dan bisa dikatakan fenomenal, bagaimana mana Bapak H. Yusuf Haryasa, S.Pd.,MM membuat sebuah langkah yang bisa dikatakan sangat berani, dimana seluruh karyawan dan dosen di lingkungan STIKes Dharma Husada sebanyak 165 orang diberangkatkan umroh secara gratis dalam satu waktu, tentunya ini merupakan langkah yang langka dilakukan seorang pimpinan. Namun, beliau berkata bahwa semua ini karena kehendak Alloh SWT. semua hanya titipan. Beliau sering sekali berkata jadilah “palugada” (lu butuh gua ada), dan memang bener kesibukan beliau adalah berbuat. Contoh yang paling terbaru adalah selama pandemi Covid 19, beliau mendorong seluruh dosen/staf serta mahasiswa untuk jadi relawan, baik itu check poin, dapur umur, relawan karantina sampai menjadi relawan vaksin ke berbagai pelosok di Jawa Barat kerjasama dengan Kodam III Siliwangi, dan semuanya di tanggung oleh beliau untuk semua keperluan.

Jika menilik keseharian beliau yang sangat sederhana baik penampilan ataupun pergaulan beliau yang tidak menggambarkan seseorang yang luar biasa, rasanya kita malu jika belum punya apa-apa sudah banyak gaya, dan banyak mau. Benar kata pepatah bijak “Orang kaya bener ga akan banyak pamer, justru orang yang banyak pamer sebenarnya lagi pura-pura kaya”.

20220324 110155 scaled PESAN KETUA DEWAN PEMBINA YAYASAN PURNA DHARMA HUSADA BAPAK H. YUSUF HARYASA, S.PD.,MM SELAKU PEMILIK STIKes DHARMA HUSADA MENEKANKAN PENTINGNYA PEMBENTUKAN AKHLAK ; JADILAH PALUGADA STIKes20220509 123323 scaled PESAN KETUA DEWAN PEMBINA YAYASAN PURNA DHARMA HUSADA BAPAK H. YUSUF HARYASA, S.PD.,MM SELAKU PEMILIK STIKes DHARMA HUSADA MENEKANKAN PENTINGNYA PEMBENTUKAN AKHLAK ; JADILAH PALUGADA STIKes

Ketua Dewan Pembina Yayasan Purna Dharma Husada Selaku salah satu pemilik STIKes Dharma Husada sangat fokus dalam pembentukan  akhlak dan penanaman nilai-nilai spiritual bagi seluruh mahasiswa dan segenap staf serta dosen dilingkungan STIKes Dharma Husada. Setidaknya itu dapat dilihat dari bagaimana beliau turun langsung membimbing staf/dosen serta mahasiswa dalam berbagai kegiatan baik itu di lapangan […]