Sharing Session SMK3 merupakan kegiatan yang diadakan oleh Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 2 dan 4 Tahun Akademik 2023-2024 dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Juni 2024 di Gd. B103-B303 Kampus STIKes Dharma HUsada, dengan sasaran Mahasiswa/i Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada. Tema kegiatan “Menciptakan Implementasi SMK3 Untuk Meningkatkan Produktivitas Serta Kualitas Pelayanan Kesehatan Yang Aman”. Kegiatan ini melibatkatkan Alumni Progran Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada yaitu Bapak Ganjar Muharam, S.KM selaku Kepala Pelayanan Umum RS Hermina Pasteur (Alumni Prodi Kesmas Tahun 2022 kelas Non Reguler) dan Ibu Prilisky Fikri Anisa, S.KM selaku Staf K3RS RSUD Jatisari Karawang (Alumni Prodi kesmas Tahun 2021Kelas Reguler) sebagai pemateri dalam sesi pemaparan materi dan sharing session kepada peserta.
Kegiatan Alumni Sharing Session ini bertujuan untuk :
Meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan karir mahasiswa.
Memperluas wawasan dan koneksi mahasiswa dalam dunia akademik dan profesional.
Mengedukasi masyarakat tentang implementasi SMK3 untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas pelayanan kesehatan yang aman.
Memperluas pengetahuan mahasiswa dalam bidang terkait SMK3.
Membangun jaringan dengan profesional dan alumni.
Mendengarkan pengalaman langsung dari praktisi atau ahli di bidangnya.
Alumni Sharing Session ini suatu Implementasi pembelajaran mata kuliah K3 Dasar dan SMK3 yang menjadi salah satu metode Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang efektif dalam memperluas pengetahuan dan pemahaman para mahasiswa mengenai K3 Dasar dan SMK3 dari Praktisi langsung.
Setelah beresnya pemaparan materi yang disampaikan dilanjut dengan penyerahan sertifikat kepaada pemateri oleh dosen pengampu mata kuliah K3 Dasar dan SMK3 Ibu Dr. Suparni, ST., M.K.K.K. Peserta dihibur dengan adanya pembagian doorprize jika peserta menanyakan pertanyaan kepada para pemateri . Kegiatan ini diakhiri dengan penutup dan dokumentasi. Semoga kegiatan ini bisa terus terlaksana dengan baik, Terimakasih Bapak Ganjar Muharam, S.KM dan Ibu Prilisky Fikri Anisa, SK.M.

Disampaikan : Humas STIKes Dharma Husada di Bandung,  2 Juli 2024.

IMG 20240702 201311 1 Sharing Session Penerapan SMK3 Di Pelayanan Kesehatan Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 4 Tahun Akademik 2023/2024. STIKes

IMG 20240702 201436 Sharing Session Penerapan SMK3 Di Pelayanan Kesehatan Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 4 Tahun Akademik 2023/2024. STIKes

Foto Bersama Ketua STIKes Dharma Husada, Pemateri dan Dosen Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat serta peserta Alumni Sharing Session.

IMG 20240702 201345 Sharing Session Penerapan SMK3 Di Pelayanan Kesehatan Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 4 Tahun Akademik 2023/2024. STIKes

Pemberian Sertifikat kepada Pemateri Pak ganjar Muharam, S.KM dan Prilisky A Fikri, S.KM

SHARING SESSION PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (SMK3) DI PELAYANAN KESEHATAN – Bandung, 25 Juni 2024 Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 2 dan 4 Tahun Akademik 2023/2024 Sharing Session SMK3 merupakan kegiatan yang diadakan oleh Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKes Dharma Husada Semester 2 dan 4 Tahun Akademik 2023-2024 […]