Arti Gambar dan Warna Logo

Logo HAKI 300x300 Arti Gambar dan Warna Logo STIKes

Arti Gambar

Tangan

Tangan yang mendekap tulus ikhlas dan lingkaran daun yang merambat menunjukan hubungan harmonis antara pengelola dan mahasiswa. Selain itu juga menerangkan bahwa pendidikan di STIKes Dharma Husada Bandung (DHB) mengajarkan jika kelak bekerja, diharapkan para lulusannya dapat bekerja keras secara ikhlas dan tulus mengabdi kepada masyarakat, seperti ungkapan “Bekerja dengan tangan buka dengan mulut”.

Buku

Menunjukan tuntunan dalam belajar, artinya pengajaran di STIKesDHB dilakukan dengan memaksimalkan disiplin ilmu yang benar-benar terarah.

Daun merambat keatas

Menunjukkan kedinamisan, artinya sekolah yang dikelola oleh Yayasan Purna Dharma Husada ini berkeinginan kuat untuk memajukan dunia pendidikankhususnya dalam bidang Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Kebidanan, Refraksi Optisi.

Secara keseluruhan gambar logo ini menjelaskan bahwa STIKes Dharma Husada Bandung adalah sekolah yang dikelola secara profesional yang dibangun dengan pengajaran yang harmonis untuk diterima para mahasiswa yang jika kelak mereka lulus dapat diterima dan bekerja mengabdi kepada masyarakat di bidang Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Kebidanan, Refraksi Optisi.

Arti Warna Logo

Hijau

Warna hijau yang damai dan wibawa ini diasosiasikan bahwa para mahasiswa di didik untuk menjadi lulusan yang berdisiplin serta berguna dalam pengabdian kepada masyarakat kelak

Biru

Warna biru yang lembut dan bersinar ini menunjukan bahwa pola berlajar yang ingin disampaikan adalah belajar yang harmonis antara pengajar dan mahasiswanya, ini sangat penting bagi kualitas mengajar dan hasil proses belajar yang diterima mahasiswa, karena akan membawa dampak baik, bagi nama STIKesDHB sebagai sekolah kesehatan maupun bagi para lulusannya kelak.

Abu-abu

Warna abu-abu yang netral dan kalem ini menunjukan bahwa STIKesDHB merupakan sekolah yang selalu mengajarkan dan mendidik para mahasiswa menjadi panutan dalam bidang kesehatan di masyarakat.

Logo HAKI Text 300x300 Arti Gambar dan Warna Logo STIKes Logo Ket Arti Gambar dan Warna Logo STIKes