PENINJAUAN KURIKULUM DAN VISI MISI PRODI D 3 KEPERAWATAN

Kegiatan sendiri dihadiri oleh para pimpinan di lingkungan STIKes Dharma Husada Bandung, organisasi profesi, para stakeholder, alumni, serta praktisi keperawatan serta tokoh keperawatan. hasil dari kegiatan tersebut diantaranya adalah menghasilkan berbagai poin penting untuk selanjutnya akan dibahas oleh tim kecil yang terdiri dari pimpinan dan para ahli dibidangnya untuk selanjutnya diimplementasikan menjadi sebuah kurikulum pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan kerja.

Beberapa butir rekomendasi yang dihasilkan diantaranya adalah program studi D 3 Keperawatan secara spesifik mempunyai ciri khas keunggulan dalam keperawatan kegawatdaruratan dan keperawatan kritis, sehingga ada beberapa hal yang ditambahkan baik dari kurikulum ataupun pola pembelajaran kepada mahasiswa, yang dijabarkan juga dalam muatan lokal atau kurikulum institusional.

Selanjutnya hasil peninjauan ini akan ditindaklanjuti sehingga akan diaplikasikan secepatnya dalam kurikulum pembelajaran.

Program Studi D 3 Keperawatan yang merupakan salah satu bagian integral dari STIKes Dharma Husada Bandung, terus berinovasi untuk selalu meningkatkan kualitas pembelajaran kepada mahasiswa agar menghasilkan para lulusan yang mempunyai kualifikasi yang dibutuhkan oleh para stakeholder, diantaranya dengan mengadakan peninjauan kurikulum serta visi dan misi. Kegiatan sendiri dihadiri oleh para pimpinan di lingkungan STIKes Dharma […]