WEBINAR KEWIRAUSAHAAN PROGRAM STUDI SARJANA KESEHATAN MASYARAKAT

Mengawali tahun 2021 Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat melakukan kegiatan webminar kewirausahaan, yang melatarbelakangi kegiatan ini seperti kita ketahui mahasiswa sebagai agen penggerak perubahan di negeri ini yang akan memegang estafet kepemimpinan di masa mendatang harus berperan aktif untuk menjadi pelopor terbentuknya perekonomian nasional yang tangguh. Oleh karena itu sudah saatnya dilakukan perubahan paradigma berpikir dikalangan mahasiswa, yaitu dari pola pikir sempit mencari kerja setelah lulus kuliah menjadi pencipta lapangan kerja yang berbasis pada penciptaan usaha kecil dan menengah, sehingga bangsa Indonesia dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Untuk itu dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan wirausaha yang dirintis sejak dari bangku kuliah.

Kemampuan wirausaha merupakan modal dasar bagi seseorang yang ingin bergerak di bidang usaha tertentu. Ada sebagian orang yang percaya bahwa kemampuan wirausaha adalah bakat yang dibawa sejak lahir. Pendapat ini keliru. Kemampuan wirausaha bukanlah karena faktor bakat, tetapi juga akan timbul dan terasah melalui pengalaman-pengalaman dan pelatihan-pelatihan kewirausahaan.

Berkaitan dengan hal ini webinar ini diadakan sebagai pembangun dan pengembangkan jiwa wirausahanya untuk mendapatkan pembelajaran mengenai pentingnya berwirausaha, dalam webinar ini mengajarkan untuk menjadi sociopreneur, pelaku bisnis dituntut untuk peka terhadap lingkungan sosial dan tidak hanya keuntungan yang menjadi tujuan utama tetapi juga memiliki empati terhadap lingkungan sekitar.

Kegiatan sendiri dilaksanakan pada hari sabtu, 23 Januari 2021 dan diisi oleh Bpk. Dr. Dani Ferdian, M.KM dan dimbingan oleh Bpk. Ejeb Ruhyat, S.KM., M.KM selaku ketua programn studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat

BANDUNG   JANUARI 2021

Mengawali tahun 2021 Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat melakukan kegiatan webminar kewirausahaan, yang melatarbelakangi kegiatan ini seperti kita ketahui mahasiswa sebagai agen penggerak perubahan di negeri ini yang akan memegang estafet kepemimpinan di masa mendatang harus berperan aktif untuk menjadi pelopor terbentuknya perekonomian nasional yang tangguh. Oleh karena itu sudah saatnya dilakukan perubahan paradigma berpikir […]